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Crostini de pimentão com alho

O petisco ideal para quem é dos sabores intensos. O pimentão encontra o alho e fica perfumado, levemente tostado e bem macio. Receita prática para o happy hour, ou para um jantar preguiçoso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão cascudo para servir

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte os pimentões ao meio. Descarte as sementes e fatie cada metade em tiras finas de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, toste levemente as fatias de pão por 1 minuto de cada lado. 
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 8 minutos até ficarem bem macios e levemente tostados. Descarte o alho e sirva o pimentão sobre as fatias de pão.

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