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Crostini de sardinha com cebola dourada e limão siciliano

Quem aí também é fã de sardinha? E sardinha com limão siciliano? Combinação perfeita que, desta vez, vai para cima da fatia de pão. Para um happy hour a jato e cheio de personalidade.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo ou água (125 g cada)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de pão cascudo para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque o limão siciliano. Faça raspas da casca e reserve o caldo de meio limão. 
  2. Abra as latas de sardinha, transfira os  filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Toste as fatias de pão por um minuto de cada lado. Transfira para um prato e reserve.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione a cebola e doure por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cozinhe por 1 minuto, mexendo delicadamente para não desmanchar os filés.
  5. Desligue o fogo, junte o caldo e as raspas do limão. Prove e se necessário, ajuste o sal – lembre-se que a sardinha é salgada. Sirva as sardinhas quentes (ou em temperatura ambiente) com a cebola e o molho que se formou na frigideira sobre os pães. 

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