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Autor

Tempo de preparo

Serve2 xícaras (chá)


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na tábua, pique grosseiramente o alecrim – assim ele adere melhor nos croutons.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os cubos de pão. Tempere com sal e mantenha em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. Regue os croutons com um fio de azeite e junte o alecrim picado. Mexa por mais 1 minuto para perfumar. Transfira os croûtons para uma travessa e deixe esfriar completamente antes de armazenar ou servir – eles ficam mais crocantes depois de frios. Sirva como acompanhamento de saladas, sopas ou massas.

PARA ARMAZENAR

Os croûtons permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

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