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Crumble de uva com maçã

A combinação é perfeita: prática, linda e equilibrada. Experimente essa sobremesa uma vez e ela vai virar favorita da casa! Sirva com creme batido ou creme inglês em um jantar especial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2 cachos grandes)
  • 1 maçã verde
  • caldo de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a  200°C (temperatura média). Separe um refratário redondo de 27 cm de diâmetro (ou de outro  formato que comporte 1,250 litro) e possa ir ao forno. 
  2. Lave, corte as uvas ao meio e transfira para o refratário. Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em  cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. 
  4. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  5. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície. 
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso.

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