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Cuscuz marroquino com alcaparras

Quando você precisar de um acompanhamento cheio de personalidade, aposte nesse aqui. O cuscuz marroquino ganha intensidade com um refogado intenso. Para completar, textura crocante de amêndoas laminadas e perfume cítrico da raspinha de limão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola roxa grande
  • ⅓ de xícara (chá) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
  2. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, junte 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com ½ colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar, acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture as raspas de limão.
  5. Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio