Cuscuz de milho no micro-ondas com sardinha e legumes grelhados

Cuscuz de milho no micro-ondas com sardinha e legumes grelhados

Quer um atalho culinário para dias bem preguiçosos? Esta receita pode até ser o prato principal. O cuscuz de milho é preparado no micro-ondas e ganha como acompanhamento legumes grelhados e uma sardinha refogada bem perfumada com limão. Quem tem pressa também pode comer bem!

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PARA O CUSCUZ

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha de milho com o sal e regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer — a textura da farinha deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos. Enquanto isso, faça o pré-preparo da sardinha e dos legumes.
  1. Solte o cuscuz hidratado com um garfo e nivele com a colher na tigela, mas sem compactar — assim ele fica soltinho. Tampe com um prato e leve para rodar no micro-ondas por 2 minutos.
  2. Com cuidado, e usando um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas, solte o cuscuz com um garfo e adicione a manteiga — ela vai derreter com o calor do cuscuz.

PARA OS LEGUMES

Ingredientes
  • 2 tomates
  • 100 g de vagem holandesa (cerca de 15 unidades)
  • 1 lata de sardinha em óleo (125 g)
  • azeite
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha a gosto para servir
Modo de preparo
  1. Lave e seque as vagens. Corte os cabinhos e descarte. Lave, seque e corte cada tomate ao meio no sentido da largura.
  1. Abra a lata de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Tempere cada metade de tomate com sal.
  3. Quando a frigideira estiver quente, regue com ½ colher (chá) de azeite e coloque os tomates, um ao lado do outro, com a face cortada virada para baixo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  4. Transfira os tomates dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com ½ colher (chá) de azeite, acrescente a vagem e tempere com sal e pimenta-de-caiena. Refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem douradas e levemente macias.
  5. Reserve a vagem refogada no prato com os tomates e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as sardinhas, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe cozinhar por 1 minuto, para aquecer, mexendo delicadamente com a espátula para não desmanchar completamente os filés.
  6. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Sirva a sardinha com o molho da frigideira, os legumes e o cuscuz; salpique folhas de salsinha a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções