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Doce de cenoura indiano (Gajar ka halwa)

Sobremesa com um quê de mistério, a halva de cenoura vira assunto na mesa. Sirva morna ou em temperatura ambiente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve4 porções


Ingredientes

  • 3 cenouras médias (4 xícaras (chá) ralada)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 bagas de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de pistache sem casca

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente os pistaches.
  2. Numa panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
  3. Adicione o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.