Sobremesa com um quê de mistério, a halva de cenoura vira assunto na mesa. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve4 porções
Ingredientes
3 cenouras médias (4 xícaras (chá) ralada)
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
2 bagas de cardamomo
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de pistache sem casca
Modo de preparo
Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente os pistaches.
Numa panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo moído e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
Adicione o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.