Espaguete com tomate-cereja e manjericão

Espaguete com tomate-cereja e manjericão

Macarrão com tomate-cereja, manjericão e parmesão é time que só entra em campo pra ganhar. Aqui, versão de espaguete para um.

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Ingredientes
  • 80 g de macarrão espaguete
  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o espaguete. Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
  1. Enquanto isso, prepare os ingredientes do molho: descasque e pique fino o alho; lave e seque os tomates e as folhas de manjericão, corte os tomates ao meio.
  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto, para perfumar. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios. Reserve.
  3. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira e misture bem, se quiser um molho mais fluido junte, aos poucos, a água do cozimento reservada. Misture as folhas de manjericão e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção