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Espinafre refogado

O segredo para o espinafre ficar assim bem verdinho é o tempo na panela: coisa de dois minutinhos. Não pode cozinhar demais, ele fica amargo e escuro.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque –  nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.  Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.

 

Aproveite os talos

Você pode preparar ovo mexido com talos de espinafre.