Farofa de biscoito de polvilho com castanha-de-caju

Farofa de biscoito de polvilho com castanha-de-caju

Esta farofinha de biscoito de polvilho é uma experiência sensorial. Apesar de supercrocante, ela dissolve imediatamente na boca! Vai bem como complemento de risotos, massas e em saladas.

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Ingredientes
  • 50 g de biscoito de polvilho (14 argolinhas)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Com as mãos, quebre os biscoitos até formar uma farofa. Pique fino a castanha-de-caju.
  1. Leve uma frigideira antiaderente com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a castanha, tempere com o sal e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte o biscoito e misture delicadamente por 1 minuto para dar uma tostada, mas sem quebrar demais o biscoito. Sirva a seguir.

OBS.: a farofinha pode ser feita até 5 dias antes e armazenada num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções (2 xícaras)