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Farofa de castanha-de-caju com dendê

Acompanhamento perfeito para a moqueca, essa farofa tem sabor de dendê e uma dose a mais de crocância. Use sempre que quiser dar um perfume brasileiro a um ensopado. Leva poucos ingredientes e é facílima de preparar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite de dendê, adicione as castanhas e mexa por um minuto. Tempere com sal e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula, para incorporar.
  3. Deixe a farofa cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Sirva a seguir.