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Farofa de milho com cenoura e bacon

Uma farofa bem brasileira, cheia de texturas e festiva. Ingredientes do dia a dia também podem fazer bonito na mesa das ocasiões especiais. Se for vegetariano, é só não colocar o bacon.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de milho congelado
  • 100 g de bacon em cubos (¾ de xícara)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 8 ramos de salsinha

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm. Lave, seque e pique grosseiramente os ramos de salsinha.
  2. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas para dourar por cerca de 6 minutos – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar. Reserve a cebola dourada numa tigela.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione o bacon e mexa por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Adicione a manteiga, quando derreter junte a cenoura ralada, o milho, tempere com sal e refogue por 2 minutos até a cenoura murchar.
  4. Volte a cebola dourada para a frigideira e acrescente a salsinha picada. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Continue mexendo de vez em quando por mais 5 minutos para a farofa ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.