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Farofa picante de milho com castanha-do-pará

Um pouco de pimenta aqui, um punhado de castanhas acolá, e está pronto um acessório culinário de sabores intensos e surpreendentes!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 xícara (chá)


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente as castanhas-do-pará. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas (se quiser uma farofa menos apimentada descarte as sementes). Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  2. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar. Acrescente a pimenta picada e mexa por 1 minuto.
  3. Tempere com sal e adicione a farinha de milho aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com sopas, no pê-efe, no risoto e até com macarrão.


OBS: a farofa pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias. Na hora de servir, basta aquecer na frigideira.


COMBINAÇÃO PERFEITA

Experimente servir a farofa picante com macarrão com molho verde de couve.