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Farofinha de amêndoas

Com pão italiano amanhecido e amêndoas, essa farofa supercrocante é um acessório culinário versátil, que vai bem na salada, no risoto, na sopa e no macarrão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão italiano amanhecido em pedaços (2 fatias grossas)
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas (cruas com a pele)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as fatias de pão rasgadas em pedaços médios. Junte as amêndoas, 1 pitada de sal e bata no modo pulsar até formar uma farofa rústica – a ideia é ter pedaços irregulares de pão e de amêndoas, o que deixa a farofa mais crocante. Se necessário misture com uma colher entre uma batida e outra.
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte o pão batido com amêndoas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. A farofa dura por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

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