Imagem da receita

Farofinha de bacon

Cuidado! Esta receita é altamente viciante, você vai querer colocar em tu-do.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 4 fatias de bacon

Modo de preparo

  1. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos, em potência alta, até que fiquem douradas – o tempo pode variar de acordo com a espessura das fatias, caso o bacon ainda não esteja dourado, vire o papel toalha de cima e leve para rodar em etapas extras de 1 minuto para não queimar.
  2. Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Assim que as fatias estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata num pilão). Sirva a seguir com nhoque de banana, sanduíche de abacate, sopa de milho, na salada de verdes e até mesmo para finalizar o risoto.