Farofinha de pão
Rápida de preparar, dura uma semana em pote hermético e transforma o sabor de saladas, do macarrão passado na manteiga, do arroz com feijão, da sopinha no frio… Funciona como um acessório culinário, para ter sempre à mão e salvar o jantar em dia de preguiça total.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 xícara (chá)
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- ¼ de colher (chá) de alho desidratado
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Junte o azeite, o alecrim e o alho. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.
- Em uma frigideira, leve a farofa ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Junte a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos apenas para incorporar os sabores – se a pimenta ficar muito tempo na frigideira pode queimar.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
como armazenar
A farofa permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.
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Serve1 xícara (chá)