Imagem da receita

Farofinha de pão

Rápida de preparar, dura uma semana em pote hermético e transforma o sabor de saladas, do macarrão passado na manteiga, do arroz com feijão, da sopinha no frio… Funciona como um acessório culinário, para ter sempre à mão e salvar o jantar em dia de preguiça total.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 xícara (chá)


Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • ¼ de colher (chá) de alho desidratado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Junte o azeite, o alecrim e o alho. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.
  2. Em uma frigideira, leve a farofa ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Junte a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos apenas para incorporar os sabores – se a pimenta ficar muito tempo na frigideira pode queimar.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

 

como armazenar

A farofa permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.