Fígado acebolado

Fígado acebolado

Quem gosta de fígado sabe a delícia que é quando as tiras ficam na textura certa, com aquele molhinho ralo com toque de limão, e caprichado na cebola. Para preparar esse clássico em casa e chegar ao resultado ideal é só seguir o passo a passo.

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    Ingredientes
    • 500 g de fígado bovino
    • 1 cebola
    • caldo de ½ limão
    • 1 colher (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 3 ramos de salsinha
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    Modo de preparo
    1. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
    1. Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha). Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
    2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar. Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
    3. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro. Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
    4. Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal. Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Até 4 porções