Figo grelhado com mascarpone

Figo grelhado com mascarpone

Pode escalar esse figo grelhado com mascarpone para encerrar um jantar arrumadinho! É receita no estilo superfácil e que impressiona todo mundo. O único trabalho é grelhar os figos. Agora, se não encontrar mascarpone ou quiser preparar em casa, clique no ingrediente e faça com antecedência.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 figos
  • ½ xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave delicadamente a casca dos figos sob água corrente e seque com um pano de prato. Corte os figos ao meio no sentido do comprimento.
  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Gire a frigideira para untar todo o fundo e disponha os figos cortados, com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por 2 minutos – quanto mais maduros estiverem, menos tempo levam para grelhar.
  2. Desligue o fogo e transfira os figos para dois pratos. Sirva com o creme mascarpone e regue com o mel.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções