Filé de frango marinado com laranja e alecrim

Filé de frango marinado com laranja e alecrim

A marinada é o segredo para deixar o filé de frango mais saboroso, macio e úmido. Depois, a mistura se transforma em um molho para servir com os filés grelhados. A combinação de sabores de laranja, frango e alecrim é perfeita.

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Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango (cerca de 200 g cada)
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (coado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
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Veja o passo a passo em vídeo
Modo de preparo
  1. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
  1. Numa tigela, coloque o alho, o alecrim, o caldo de laranja, 1 colher (sopa) de azeite e misture. Mergulhe os filés de frango, tampe e deixe marinar por 20 minutos em temperatura ambiente.
  2. Passado o tempo da marinada, com uma pinça, transfira os filés de frango para um prato — deixe escorrer bem o líquido da marinada e seque os filés com papel-toalha.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere os filés de frango com sal e coloque um ao lado do outro na frigideira, com a parte de cima (a mais lisinha) em contato com o fundo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo — esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
  4. Abaixe o fogo e deixe o filé de frango terminar de cozinhar por mais 3 minutos de cada lado. Atenção: o tempo pode variar dependendo do tamanho e da espessura do filé, e o fogo tem que estar baixo mesmo, do contrário a carne queima por fora e fica crua por dentro.
  5. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no líquido da marinada e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta — esse líquido vai virar o molho do filé de frango.
  6. Transfira os filés dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo baixo. Regue com o líquido da marinada de uma só vez (com o alho e o alecrim) e, com uma espátula de silicone, raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos — eles dão mais sabor ao molho. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até formar um molho levemente espesso.
  7. Transfira o molho para uma tigela (ou molheira) passando por uma peneira. Sirva os filés de frango com o molho.
PLANEJAMENTO

Você pode deixar o filé de frango marinando por mais tempo na geladeira, no máximo por 12 horas. Nesse caso, além de tirar a tigela da geladeira, retire os filés da marinada para que percam o gelo 10 minutos antes de grelhar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções