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Flor de figo com ricota e mel

Para impressionar no jantar a dois! Uma entrada leve e charmosa, muito fácil de preparar e que já define o clima de ocasião especial logo no começo da refeição.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 figos
  • 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Lave delicadamente a casca dos figos sob água corrente e seque com um pano de prato. Para cortar os figos em flor: apoie a base do figo na tábua. Com uma faca pequena, faça um corte em cruz, no sentido do comprimento, com cuidado para não cortar a fruta até o fim – a ideia é que os pedaços permaneçam unidos pela base do figo.

2. Com as pontas dos dedos, pressione a base de cada figo delicadamente, empurrando a polpa para cima para que a fruta se abra como uma flor.

3. Transfira os figos para dois pratos e preencha cada um com ½ colher (sopa) de ricota esfarelada. Tempere cada figo com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Regue com o mel e sirva a seguir.

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