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Frango com especiarias e leite de coco

O peito de frango fica todo exótico nesta receita que mistura especiarias, leite de coco e pasta de amendoim. Um ensopado bem cremoso e intenso, para variar o cardápio do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • ¼ colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
  2. No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
  3. Corte o frango em cubos médios, de 2,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
  5. Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.
  6. Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar. Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.


LEITE DE COCO CASEIRO

Para fazer a quantidade de leite de coco necessária para a receita: bata 1 xícara (chá) de coco fresco ralado com ½ xícara (chá) de água no liquidificador até triturar bem e formar um líquido branco. Sobre uma tigela, coe o líquido numa peneira forrada com um pano de algodão fino. Torça bem o pano para espremer o bagaço e extrair todo o leite de coco.