bebida
Furikake (tempero oriental de couve com gergelim)
Originalmente, o temperinho oriental leva algas, peixe e gergelim. Versão brasileira – e prática: chips de couve no lugar da alga! Fica crocante, salgadinho, intenso. E dá um tchans no arroz, na sopa, na salada...
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chips de couve
- 2 colheres (chá) de gergelim preto
- 2 colheres (chá) de gergelim branco
Modo de preparo
Numa tigela, coloque os chips de couve e as sementes de gergelim. Com as mãos, quebre os chips de couve em pedaços pequenos, misturando com as sementes. Polvilhe sobre o arroz, no picadinho oriental, ou na salada.
Chips de couve caseiro
Veja a receita de chips de couve assada que deu origem a esse temperinho esperto.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções