Galeto na AirFryer da Rita Lobo

Galeto na AirFryer da Rita Lobo

Jantar a dois bem especial sem trabalho nenhum? Com receita em vídeo? Temos! Um galeto bem temperadinho com páprica e alecrim, suculento por dentro e crocante por fora. Obrigada, AirFryer!

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Ingredientes
  • 1 galeto inteiro com pele e osso (cerca de 800 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de flor do sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Retire a manteiga da geladeira para que amoleça até chegar em ponto pomada. Pique fino as folhas dos ramos de alecrim. No pilão, bata o sal para ficar um pouco mais fino.
  1. Numa tigela com a manteiga misture o sal, a páprica, o alecrim, e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  2. Com papel-toalha, seque bem o galeto e coloque num recipiente grande. Com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada na pele e também por baixo dela na parte do peito – com cuidado para não rasgar a pele. Em seguida, deixe o galeto marinar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
  1. Passado o tempo da marinada, posicione o galeto na tábua, com o peito para cima. Corte um pedaço grande de barbante, segure uma ponta em cada mão e posicione o meio por baixo do curranchinho – aquele rabinho, que forma um bico. Levante o barbante e cruze sobre as coxas; enrole cada ponta de barbante na ponta de uma coxa, puxe para cima e dê um nó. Dessa forma, a cavidade do galeto se fecha e as coxinhas ficam unidas e rentes ao peito. O galeto fica com formato mais regular e assa de maneira mais uniforme.
  2. Selecione a função frango assado na AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo (200 ºC por 30 minutos). Quando preaquecer, abra a gaveta e transfira o galeto para o cesto, com o peito virado para baixo.
  3. Feche a gaveta de volta na AirFryer. Na metade do tempo (15 minutos), vire o galeto.
  4. Passado o tempo de cozimento total (30 minutos), com uma pinça, retire o galeto da AirFryer e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Não pule essa etapa: nesse tempo, os sucos da carne se redistribuem e garantem um assado úmido e saboroso. Sirva a seguir com saladas, como uma caprese (tomate, muçarela e manjericão) e outra de folhas verdes.
Assista à receita em vídeo
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções