Geleia de morango com maracujá

Geleia de morango com maracujá

O encontro do morango com o maracujá rende uma geleia que além de ser linda, tem perfume e sabor incríveis. Um azedinho-doce na medida, que faz bonito para presentear e compõe a mesa do café da manhã.

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Ingredientes
  • 250 g de morango (1 caixa)
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
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Modo de preparo
  1. Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Coloque um pires no congelador – ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia.
  1. Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.
  2. Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos – se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.
  3. Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar. Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
  4. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.
Como armazenar

Para aumentar a durabilidade, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente, vire e mantenha de ponta cabeça por pelo menos 2 minutos para formar vácuo. Fechada a vácuo a geleia dura até 2 meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, dura até 20 dias na geladeira.

Pode congelar

Dura até seis meses. Congele no pote mesmo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
1 1/4 xícara (chá) (300 g)