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Gomos de laranja com licor e amêndoas

Cortada em gominhos e servida com licor e amêndoas, a laranja se transforma em sobremesa e pode virar até cobertura de sorvete.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 laranjas-baía
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (ou outro de sua preferência)
  • amêndoas laminadas torradas a gosto
  • sorvete de baunilha para servir

Modo de preparo

  1. Com uma faca de chef bem afiada, corte e descarte as pontas das laranjas. Apoie uma das bases da laranja na tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, bem rente à curva da fruta para descascar. 
  2. Para cortar a laranja em gomos: sobre uma tigela, segure a laranja com a palma de uma das mãos; com a outra, corte um V bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos — deixe o gomo e o caldo escorrer sobre a tigela e repita o processo até cortar todos os gomos das duas frutas. 
  3. Sobre a mesma tigela, esprema os miolos das laranjas para extrair todo o caldo e misture o licor de amêndoas. Transfira para um prato, polvilhe com amêndoas e sirva a seguir acompanhado de sorvete de baunilha.

OBS: se preferir, deixe os gomos macerar com o licor por uns minutinhos antes de servir, eles ficam ainda mais gostosos.

Sugestão de
cardápio