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Granola de frigideira

Granola pronta em 15 minutos na frigideira já é realidade! O mais legal é que depois de aprender a receita, você pode variar os ingredientes e ter sempre um acompanhamento incrível para o iogurte, a salada de frutas...


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grandes
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-do-pará
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol
  • ⅓ de xícara (chá) de banana-passa picada (2 unidades)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve. Pique grosseiramente a castanha-do-pará.
  2. Numa frigideira grande antiaderente, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol e as sementes de coentro. Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo. Misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela).
  3. Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar. Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar. Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar a granola.
  4. Desligue o fogo e misture a banana picada. Transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar. A granola permanece crocante por 1 mês, armazenada num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente. Sirva com frutas e iogurte cremoso.

FÓRMULA MÁGICA

Depois de aprender o preparo da granola, utilize a receita como fórmula e crie novos sabores. Mantenha a proporção de volume e varie os ingredientes. Experimente colocar amêndoas, amendoim, semente de linhaça, nozes, uvas-passas, coco seco, gergelim...

PODE ARMAZENAR

A granola dura até 1 mês em pote BEM fechado (com fechamento hermético) em temperatura ambiente. Caso a granola fique murcha ou melada, passe uns minutinhos na frigideira, espere esfriar e guarde de novo.

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