Granola na Airfryer da Rita Lobo

Granola na Airfryer da Rita Lobo

Você nunca mais vai precisar perder tempo lendo lista de ingredientes num pacote de granola. Em 20 minutos, essa versão caseira, prática e deliciosa sai da sua AirFryer. O melhor? Você pode combinar seus ingredientes favoritos porque essa receita é, na verdade, uma fórmula. Seus iogurtes, saladas de frutas e lanches da tarde nunca mais serão os mesmos! E você ainda pode fazer um agrado aos amigos, distribuindo potinhos de granola como presente.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
  • ¼ de xícara (chá) de banana-passa cortada em rodelas 1 cm
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 baga de cardamomo
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 pitada de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
  1. Numa tigela média de vidro ou inox (que caiba dentro do cesto da AirFryer), misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo, o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
  2. Programe a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo para cozinhar a 180 ºC por 20 minutos.
  3. Quando a AirFryer estiver pré-aquecida, coloque a tigela com os ingredientes dentro do cesto e feche. A cada 5 minutos, abra a gaveta e mexa a granola com a espátula para que os ingredientes assem de maneira uniforme — no total, você vai misturar a granola 3 vezes.
  4. Transfira a granola dourada para uma travessa e misture as uvas-passas e bananas-passas na granola ainda quente — a granola termina de ficar sequinha e crocante depois de fria.
  5. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar. Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
FÓRMULA DA GRANOLA

Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:

- 1½ xícara (chá) de aveia em flocos grandes

- ¾ de xícara (chá) de castanhas e sementes (vale semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários ingredientes)

- ½ xícara (chá) de frutas secas (uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, etc)

- ¼ de xícara (chá) de mel (açúcar ou melado)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- especiarias a gosto

- 1 pitada de sal

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 ½ xícaras (chá) - 265g