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Homus de cenoura

Uma versão de homus para você perguntar: como não pensei nisso antes? A cenoura empresta sabor, cor e textura. Fica o máximo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve6 porções


Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • caldo de 1 ½ limão
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • amendoim torrado e picado grosseiramente a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Amasse o dente de alho com a lateral da faca e descasque.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos para perfumar. Junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
  3. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira para o processador, junte a cenoura refogada (com o alho), o tahine, o caldo de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e bata até formar uma pasta. Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa).
  4. Transfira o homus para uma tigela, regue com azeite, polvilhe com páprica e amendoim a gosto. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio