Iscas de peixe com legumes assados na AirFryer da Rita Lobo

Iscas de peixe com legumes assados na AirFryer da Rita Lobo

Uma refeição completa para duas pessoas e que sai prontinha da AirFryer em menos tempo que no forno? Temos! As iscas de peixe e os legumes assam juntos em 30 minutos e ganham um sabor todo especial com o molho de tahine, alho e limão que também é pá-pum de preparar. Sensacional, hein?

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PARA AS ISCAS

Ingredientes
  • 2 filés de saint peter (tilápia)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola-roxa
  • caldo de ½ limão
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e descasque a cenoura. Corte a cenoura ao meio, no sentido da largura; corte a metade mais fina em quartos, corte a metade mais grossa ao meio e depois em 3 tiras. Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim todas as camadas permanecem unidas.
  1. Transfira os legumes cortados para uma tigela média, 1 colher (sopa) do azeite, a páprica, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para envolver todos os pedaços com os temperos. Reserve.
  2. Corte o filé de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.
  3. Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca respectivamente e tempere cada uma com uma pitada de sal.
  4. Para empanar as iscas: passe um pedaço de peixe na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície do peixe. Reserve as iscas empanadas num prato.
  5. Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  6. Coloque os pedaços de cebola e de cenoura um ao lado do outro dentro do cesto da AirFryer e deixe assar por 10 minutos — não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho de tahine.
  7. Com uma pinça, transfira as cebolas e cenouras assadas para um prato. Reserve.
  8. Com um pincel, espalhe o restante do azeite nos dois lados das iscas de peixe. Coloque as iscas de peixe no cesto da AirFryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir com o molho de tahine, os legumes assados e as ervas frescas.

PARA O MOLHO DE TAHINE

Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
  1. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções