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Legumes mistos assados

Os legumes assados são multi-uso: acompanham o pê-efe, complementam o risoto, se transformam em salada morna com cuscuz marroquino e servem até de recheio para sanduíche. O mais legal é que dá para adaptar a receita com os legumes que você tiver na geladeira.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • ½ couve-flor
  • 1 cebola
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 galhos de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.
  3. Lave e seque a abobrinha e os pimentões. Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.
  4. Numa assadeira grande coloque os legumes e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os galhos de alecrim e misture bem para envolver os pedaços com o azeite. Espalhe os legumes na assadeira sem amontoar – quanto mais espaço entre eles, mais dourados ficam.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.

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