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Leite condensado caseiro

A chef Juliana Motter passou a receita do leite condensado caseiro, que pode ser usado como o comprado pronto e leva apenas três ingredientes: água, açúcar demerara e leite em pó. Se não tiver o demerara, pode usar o cristal. Mas o gosto do leite condensado fica melhor, mais complexo, com o demerara.


AutorJuliana Motter

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 ⅓ xícaras (694g)


Ingredientes

  • 174 ml de água quente (⅔ de xícara (chá) + 1 colher (sopa))
  • 320 g de açúcar demerara (ou cristal) (1 ½ xícara (chá))
  • 200 g de leite em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque primeiro a água e em seguida o açúcar e o leite em pó – assim os ingredientes batem melhor. 
  2. Bata por cerca de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente – pare de bater e raspe a lateral do copo quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme. Para verificar o ponto, com uma colher retire uma porção do leite condensado e verifique com as pontas dos dedos se ainda tem grânulos do açúcar (ele deve ficar bem liso, então bata mais se ainda tiver grãozinhos).
  3. Transfira para um pote de vidro e mantenha na geladeira por até 5 dias. 

DICA

Para utilizar o leite condensado basta substituir a medida da receita (seja em peso ou volume).