Limonada com leite de coco caseiro

Limonada com leite de coco caseiro

Pense numa bebida refrescante! A combinação do suco de limão com o leite de coco caseiro é perfeita e as folhas de hortelã dão aquele perfume a mais. A textura é de frapê, e para transformar em drinque, é só colocar rum. Basta fechar os olhos pra se sentir na praia no caribe colombiano.

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    PARA O LEITE DE COCO CASEIRO

    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g)
    • 2 xícaras (chá) de água filtrada morna
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. No liquidificador, bata o coco com a água até triturar bem o coco e a água ficar branca — isso leva cerca de 5 minutos.
    1. Forre uma peneira com um pano de prato limpo (ou pano de algodão fino). Sobre uma tigela, coe o leite batido no pano; una as pontas formando uma trouxinha e torça bem para extrair todo o leite.

    PARA A LIMONADA

    Ingredientes
    • todo o leite de coco caseiro (cerca de 600 ml)
    • ¾ de xícara (chá) de caldo de limão (cerca de 5 unidades)
    • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
    • 4 ramos de hortelã
    • 3 xícaras (chá) de cubos de gelo para bater a limonada
    • cubos de gelo para servir
    Modo de preparo
    1. No liquidificador, coloque o leite de coco, o caldo de limão, o açúcar, as folhas de hortelã e o gelo. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar todo o gelo e a limonada ficar cremosa e com espuma, com a consistência de frapê. Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto — quanto mais gelada, mais refrescante.
    LEITE DE COCO INDUSTRIALIZADO

    Se você preferir usar o leite de coco industrializado, dilua 400 ml do leite de coco em 1 xícara (chá) de água, assim a limonada fica com a consistência perfeita.

    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Mais de 6 porções