Linguiça flambada na cachaça

Linguiça flambada na cachaça

Linguiça acebolada é coisa simples, normalzinha, todo mundo faz, vai… Agora, linguiça com cebola e tomate, e flambada na cachaça, aí sim vai ficar bonito na mesa do happy hour ou num pê-efe bem atrevido!

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Ingredientes
    • 500 g de linguiça toscana aperitivo fresca
    • 1 cebola
    • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
    • ¼ de xícara (chá) de cachaça
    • 1 colher (sopa) de azeite
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
    1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos - mexa de vez em quando para dourar por igual.
    2. Mantenha a frigideira em fogo médio, junte a cebola fatiada e refogue por cerca de 2 minutos - a ideia é manter a cebola ainda crocante. Acrescente os tomates e misture bem.
    3. Para flambar: coloque a cachaça numa concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo; regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado: ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta. Sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Pá-Pum
    Serve
    Até 4 porções