Imagem da receita

Maçã cozida no micro-ondas

A maçã vai para o micro-ondas e em cinco minutos se transforma numa deliciosa opção para o café da manhã. E se você trocar a manteiga por um fio de azeite e colocar uma pitada de sal, vira acompanhamento charmoso para grelhados ou risotos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 maçã fuji
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 6 gomos e transfira para uma tigela de vidro (ou de outro material que possa ir ao micro-ondas).
  2. Regue a maçã com o mel, adicione a manteiga e cubra a tigela com um prato. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta até a maçã ficar macia e formar uma caldinha.
  3. Com um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas – cuidado: ela vai estar bem quente. Sirva a maçã quente (ou em temperatura ambiente) com a caldinha que se formou na tigela. Iogurte cremoso e granola caseira são ótimos complementos.
Sugestão de
cardápio