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Macarrão com molho de peixe do churrasco e limão

Basta experimentar uma vez. Você vai passar a assar peixe a mais na brasa só para poder preparar esse macarrão na refeição seguinte. A combinação de sabores é elegante e ganha frescor com caldo de limão e bastante salsinha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 filé de peixe grelhado de cerca de 100 g (¾ de xícara (chá) de peixe em lascas)
  • 150 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano (½ limão)
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho branco
  • 7 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha e gomos de limão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Com dois garfos, desmanche o peixe grelhado em lascas grandes – nesta receita utilizamos tambaqui, mas você pode aproveitar outros peixes que sobrarem do churrasco, lembre-se apenas de descartar as espinhas. 
  2. Corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Descasque, corte o alho ao meio no sentido do comprimento e fatie fino cada metade. Lave, seque e pique fino os ramos de salsinha.
  3. Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e conte o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, prepare o molho.
  4. Leve uma frigideira grande com a manteiga e o azeite ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Junte as lascas de peixe, tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o vinho e mexa delicadamente por 1 minuto. Por último, misture a salsinha.
  5. Quando der o tempo do macarrão, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra. 
  6. Transfira o espaguete para a frigideira e misture delicadamente, ainda em fogo médio. Vá adicionando ¾ de xícara (chá) da água do cozimento reservada, mexendo com a espátula para unificar os sabores e deixar o molho mais fluido.
  7. Desligue o fogo, regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de salsinha a gosto e gomos de limão extra.