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Macarrão com molho romesco

Salve já esta receita e garanta que sua geladeira tenha sempre um pote de molho romesco. Levemente adocicado, com um toque defumado de páprica, o molho de tomate e pimentão viaja da Espanha à Itália sem escala e, na companhia da burrata, entrega em menos de meia hora um delicioso jantar para dois.


Autorpanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2½ xícaras (chá) de rigatoni (cerca de 200 g) ou outra massa curta de grano duro
  • 1 xícara (chá) de molho romesco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 burrata para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir
  • azeite a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando, ou até que fique al dente.
  2. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o rigatoni e transfira para uma tigela grande. 
  3. Junte o molho romesco ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com burrata, folhas de manjericão e azeite a gosto.
Sugestão de
cardápio