Milho crocante na AirFryer da Rita Lobo

Milho crocante na AirFryer da Rita Lobo

Os grãos saem crocantes e temperadinhos da AirFryer, e aí você pode usar a criatividade: servir na happy hour com sua bebida preferida, aproveitar no lanche da tarde ou como acessório culinário, para dar um croc esperto em sopas e saladas. Nós ouvimos sucesso total? Sim!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho-verde congelado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo
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Modo de preparo
  1. Coloque o milho congelado numa tigela e leve para rodar no micro-ondas em etapas de 30 segundos, apenas para descongelar. Transfira o milho para uma peneira e deixe escorrer bem a água — quanto mais sequinho estiver, mais crocante vai ficar.
  1. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos.
  2. Numa tigela, junte o milho com o amido, o sal e as pimentas. Adicione o óleo e misture bem.
  3. Espalhe o milho no fundo do cesto da AirFryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, abra o cesto e mexa o milho com uma espátula para deixar os grãos mais soltinhos. Depois disso, abra o cesto e dê uma mexida nos grãos a cada 2 minutos, até ficarem dourados e soltinhos.
  4. Transfira o milho para uma tigela e deixe esfriar antes de servir — ele fica mais crocante depois de frio.

OBS.: o milho permanece crocante, mantido em temperatura ambiente, por até 2 horas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 xícara (chá) / 2 porções como petisco / 4 porções como acessório culinário