Mingau de aveia com cúrcuma

Mingau de aveia com cúrcuma

Um mingau dourado e carregado de especiarias que vai à mesa ainda quente e polvilhado com canela. Se quiser caprichar ainda mais, sirva com amêndoas picadas e mel. Essa receita, que o Ilan, marido da Rita, prepara pra ela, virou assunto da conversa com o Emicida no podcast 'Cadê a receita, Rita Lobo?'

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó (cerca de 10 bagas de cardamomo) (opcional)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • canela em pó a gosto para servir (opcional)
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Modo de preparo
  1. Caso não esteja usando o cardamomo em pó, retire as sementes das bagas. Descarte a palha e bata as sementes no pilão — o cardamomo comprado em bagas é sempre melhor, tem o sabor e o aroma mais preservados.
OUÇA AQUI o episódio do podcast 'cadê a receita, rita lobo?' com o emicida!
  1. Numa panelinha, leve o leite, a aveia, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e a noz-moscada ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos ou até o mingau começar a engrossar.
  2. Desligue o fogo e sirva quente. Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó.

OBS: para deixar o mingau ainda mais saboroso, experimente polvilhar com amêndoas picadas e regar com mel.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções