Imagem da receita

Molho de azeite com ovos

Esse molho é o acompanhamento perfeito para uma bacalhoada (e resolve aquela questão do ressecamento do ovo no forno). Ele também funciona muito bem com peixes assados em geral.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • ½ maço de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela média coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Com uma escumadeira, transfira os ovos cozidos para uma tigela com água e gelo – assim eles param de cozinhar e esfriam mais rápido.
  2. Enquanto os ovos esfriam, lave, seque bem e pique fino a salsinha. Transfira a salsinha picada para uma tigela média e cubra com o azeite.
  3. Delicadamente, role os ovos na bancada e descasque sob água corrente – assim a casca sai mais facilmente. Corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em cubos pequenos, de cerca de 0,5 cm.
  4. Junte os ovos ao azeite com a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Sirva numa molheira para acompanhar peixes.