Molho de abacate com coentro
Parece maionese, mas não vai ovo nem óleo. Quem dá a textura cremosa a esse molho versátil e supersaboroso é o abacate. Se colocar menos água, ele lembra bem maionese e vai no sanduíche, na batata assada, no frango grelhado. Se quiser, deixe mais fluido e use para temperar a salada.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve4 porções (cerca de 2/3 de xícara)
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de abacate cortado em cubos (ou ½ avocado)
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- caldo de ½ limão
- 2 ½ colheres (sopa) de água filtrada
- 2 ramos de coentro
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque o dente de alho. Lave e seque as folhas de coentro.
- No mini-processador de alimentos, junte o abacate, o caldo de limão, o azeite, as folhas de coentro e tempere com 1 pitada de sal. Bata bem, até formar um molho cremoso. Adicione a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição até atingir a consistência desejada (mais espesso ou mais fluido). Prove e ajuste o sal. Sirva com sanduíches, grelhados ou saladas.
Como armazenar
Em pote fechado, na geladeira, até o dia seguinte.
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