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Molho de abacate com coentro

Parece maionese, mas não vai ovo nem óleo. Quem dá a textura cremosa a esse molho versátil e supersaboroso é o abacate. Se colocar menos água, ele lembra bem maionese e vai no sanduíche, na batata assada, no frango grelhado. Se quiser, deixe mais fluido e use para temperar a salada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções (cerca de 2/3 de xícara)


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de abacate cortado em cubos (ou ½ avocado)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • 2 ½ colheres (sopa) de água filtrada
  • 2 ramos de coentro
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque o dente de alho. Lave e seque as folhas de coentro.
  2. No mini-processador de alimentos, junte o abacate, o caldo de limão, o azeite, as folhas de coentro e tempere com 1 pitada de sal.  Bata bem, até formar um molho cremoso. Adicione a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição até atingir a consistência desejada (mais espesso ou mais fluido). Prove e ajuste o sal. Sirva com sanduíches, grelhados ou saladas.  


Como armazenar

Em pote fechado, na geladeira, até o dia seguinte.

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