Molho de alho e limão para salada

Molho de alho e limão para salada

Molho bem básico e curinga. Dura três dias na geladeira - atalho dos bons para o dia a dia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (½ limão)
  • ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. No pilão, bata o dente de alho com o sal até formar uma pastinha. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.

OBS: se preferir que o molho fique com o sabor mais suave, amasse o dente de alho com a lateral da faca apenas para descascar e coloque o alho inteiro no vidro.

Pode trocar

Experimente a mesma receita utilizando caldo de limão siciliano e ainda acrescente um pouco de raspas da casca.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1/2 xícara (chá) (4 porções)