Molho de alho e limão para salada
Molho bem básico e curinga. Dura três dias na geladeira - atalho dos bons para o dia a dia.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1/2 xícara (chá) (4 porções)
Ingredientes
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (½ limão)
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
No pilão, bata o dente de alho com o sal até formar uma pastinha. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
OBS: se preferir que o molho fique com o sabor mais suave, amasse o dente de alho com a lateral da faca apenas para descascar e coloque o alho inteiro no vidro.
Pode trocar
Experimente a mesma receita utilizando caldo de limão siciliano e ainda acrescente um pouco de raspas da casca.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1/2 xícara (chá) (4 porções)