Molho de iogurte com tahine

Molho de iogurte com tahine

É um molho, mas é tão cremoso que pode estar na mesa do happy hour, para comer com crudités. O truque da receita é deixar o iogurte drenando para ficar com a consistência ideal.

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Ingredientes
  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada pote, ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
  1. Transfira o iogurte drenado para outra tigela – depois de 1 hora você terá cerca de 1 ⅓ de xícara (chá) de iogurte. Junte o tahine, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Sirva a seguir ou, se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir por até 5 dias.
Dupla perfeita

Este molho de iogurte com tahine é perfeito para servir com a salada morna de lentilha com legumes assados. Também é uma delícia para servir com carnes, aves ou legumes grelhados, como dip para crudité, falafel ou até em sanduíches.

Como armazenar

Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções