Autor
Tempo de preparo
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada, ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
- Transfira o iogurte drenado para outra tigela – depois de 1 hora você terá cerca de 1 ⅓ de xícara (chá) de iogurte. Junte o tahine, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Sirva a seguir ou, se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir por até 5 dias.
Dupla perfeita
Este molho de iogurte com tahine é perfeito para servir com a salada morna de lentilha com legumes assados. Também é uma delícia para servir com carnes, aves ou legumes grelhados, como dip para crudité, falafel ou até em sanduíches.
Como armazenar
Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve