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Molho de iogurte com tahine

É um molho, mas é tão cremoso que pode estar na mesa do happy hour, para comer com crudités. O truque da receita é deixar o iogurte drenando para ficar com a consistência ideal.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada, ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
  2. Transfira o iogurte drenado para outra tigela – depois de 1 hora você terá cerca de 1 ⅓ de xícara (chá) de iogurte. Junte o tahine, tempere com uma pitada de sal e misture bem. Sirva a seguir ou, se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir por até 5 dias. 

Dupla perfeita

Este molho de iogurte com tahine é perfeito para servir com a salada morna de lentilha com legumes assados. Também é uma delícia para servir com carnes, aves ou legumes grelhados, como dip para crudité, falafel ou até em sanduíches. 


Como armazenar

Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.

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