Imagem da receita

Molho de limão e mel para salada

Uma parte de ácido para três de gordura, mais sal e pimenta-do-reino. Essa é a fórmula básica para um molho de saladas. Quer ir além? Acrescente a doçura do mel e a salada de verdes do dia a dia nunca mais vai ser a mesma!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal a gosto

Modo de preparo

Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Combina com salada de folhas verdes e legumes assados e grelhados.

OBS: se preferir potencializar o sabor do alho, passe o dente pela parte fina do ralador antes de misturar com os outros ingredientes. 


PODE TROCAR

Experimente a mesma receita utilizando caldo de limão-siciliano.