prato principal
Molho de iogurte com pimenta síria
Existem receitas fáceis e existem receitas mágicas. O molho de iogurte com pimenta síria é desses preparos que ficam prontos num piscar de olhos e, sem muito esforço, transformam o sabor do mais trivial dos pratos. Vai bem na salada de folhas verdes, com legumes assados e grelhados, e é par perfeito do bife de frango.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeServe 3 porções
Ingredientes
- 1 pote de iogurte (170 g, cerca de ⅔ de xícara)
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta síria
- sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte o dente de alho ao meio. Bata uma das metades no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha (a outra metade, reserve para uma nova receita). Numa tigela, misture a pastinha de alho com o iogurte, o azeite e tempere com a pimenta síria e sal a gosto. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Combina com salada de folhas, legumes assados e grelhados.
O FRANGO RESSECOU?
Esse molho de iogurte é perfeito para salvar o bife de frango ressecado. Corte o bife em tirinhas e misture com o molho para servir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeServe 3 porções