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Picada catalana (pesto catalão)

A picada parece uma mistura de pesto e gremolata. Esta é de salsinha com amêndoas, mas outras ervas e castanhas podem ser combinadas para criar variações.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 xícara (chá)


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
  • ½ xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (2 fatias)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no mini-processador, tempere com uma pitada de sal e bata bem até triturar. Sirva com grelhados, peixes, legumes assados, risotos, arroz com frango.


Como armazenar

Dura até 1 semana na geladeira, o truque é deixar uma camadinha de azeite sobre o molho para não oxidar a salsinha. 


Pode congelar?

Pode. Mas não vale a pena: dura uma semana e o sabor do preparo fresco é melhor.


Sem desperdício

Esse molho é um jeito ótimo de usar a salsinha que está ameaçando passar do ponto.

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