Imagem da receita

Nibs açucarados

Os nibs são pedacinhos de amêndoas de cacau torradas e descascadas, uma iguaria para os amantes de chocolate! Nesta receita, eles ganham uma nova camada açucarada e se transformam num acessório culinário surpreendente. Experimente servir com sorvete, para decorar bolos e tortas e até para incrementar a salada de frutas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2/3 de xícara (chá)


Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, misture os nibs com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até começar a ferver.
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda açucarar e os nibs ficarem sequinhos, cobertos por uma camada de açúcar. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar.

 

OBS: você pode armazenar os nibs açucarados num pote com fechamento hermético, em temperatura ambiente, por até 1 mês.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha