Ovo cozido

Ovo cozido

Como cozinhar ovo? Os três passos estão bem descritos aqui. O segredo de abrir o ovo e encontrar a gema do jeitinho que você quer (mole, cremosa ou dura) é cronometrar o tempo de cozimento.

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Ingredientes
  • 1 ovo
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Modo de preparo
  1. Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico.
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver. Com a ajuda de uma colher, e com cuidado, mergulhe o ovo na água e abaixe o fogo — colocar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e trinque. Se preferir, com uma agulha, faça um furinho na base do ovo e adicione caldo de limão à água (isso ajuda a manter a casca do ovo sem rachaduras).
  2. Agora é só contar os minutos:

Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
Para a gema cremosa, 7 minutos
Para o ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 6 minutos
Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutos

  1. Com uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água e gelo — além de cessar o cozimento, deixa o ovo morno e mais fácil para descascar.
  2. Para descascar, role delicadamente o ovo sobre a tábua e vá puxando os pedacinhos de casca. Passe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado. Sirva a seguir.
Para armazenar

Os ovos cozidos por 12 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias. Guarde o ovo cozido com a casca em pote fechado com tampa. Se preferir, armazene o ovo cozido e descascado imerso num pote com água filtrada, também tampado.

PODE FAZER NA AIRFRYER

Veja aqui a receita para preparar os ovos cozidos na AirFryer.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção