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Pê-efe de bife com abobrinha assada

O clássico trio arroz-feijão-bife ganha pitadas especiais. A carne leva um molhinho de limão aveludado facílimo de preparar e para completar o prato, abobrinha assada com cebola e alecrim. Adeus, mesmice!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

PARA A ABOBRINHA

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas e o alecrim.
  2. Descarte as pontas e corte as abobrinhas em rodelas grossas de 1 cm de espessura. Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz e descasque os gomos – assim todas as camadas ficam juntinhas.
  3. Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola, debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes e regue com o azeite restante. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos e distribua os legumes pela assadeira sem amontoar.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. Reserve enquanto prepara os bifes.

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PARA OS BIFES

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga no congelador – quanto mais gelada ela estiver, mais aveludado fica o molho.
  2. Prepare dois bifes de cada vez para não ter o risco de queimar a frigideira – os queimadinhos vão ser usados para o preparo do molho. Tempere os bifes com sal e leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) do azeite e coloque os bifes um ao lado do outro. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira os bifes para um prato e cubra com papel-alumínio.
  3. Regue a frigideira com ⅓ de xícara (chá) da água e volte ao fogo médio. Raspe com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou no fundo da panela – ele dá sabor ao molho. Junte o caldo de limão e mexa por mais 1 minuto até o fundo da frigideira ficar bem limpo. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) da manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela – assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Regue sobre os bifes grelhados e repita com o restante (nem precisa lavar a frigideira). Sirva os bifes com a abobrinha assada, arroz e feijão.
Sugestão de
cardápio