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Panqueca americana de chocolate (pancakes)

Para um café da manhã especial, panquecas. Para um café da manhã ainda mais especial, panquecas de chocolate. Elas ficam deliciosas e lindas e são ideais para transformar a primeira refeição do dia em festa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve10 panquecas


Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo (ou manteiga) para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  4. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 11 cm para a panqueca ficar bem redondinha). Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
  5. Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 minuto até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  6. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, gomos de laranja, mel ou maple.

Experimente com Manteiga Perfumada

Numa tigela pequena, misture 50 g de manteiga em temperatura ambiente, com 1 colher (sopa) de mel, ¼ de colher (chá) de canela em pó e raspas de 1 laranja. Coloque a manteiga no centro de um pedaço de papel manteiga, dobre e enrole as pontas para formar um rolinho. Leve para firmar no congelador por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Sugestão de
cardápio