Panqueca americana (pancakes)

Panqueca americana (pancakes)

Com frutas, mel, xarope de maple ou geleia. Essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café da manhã do fim de semana.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  4. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Pra variar

Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
8 panquecas